Karen Chakhnazarov

Biographie:

Né le 8 juillet 1952 à Krasnodar. En 1975 il est diplômé de l’Institut national de cinéma (VGIK) où il a été élève de I. Talankine. Karen Chakhnazarov est à la fois réalisateur, écrivain (auteur de nouvelles: Les jeunes dirigeables , Le Courrier, scénariste (Les dames invitent leurs cavaliers etc...)
Il a reçu le prix "Leninski Komsomol" en 1986 pour sa participation au développement de la comédie musicale.
Depuis 1997, il est artiste émérite de Russie et est décoré en 2008 pour sa contribution au développement artistique et culturel du pays. Depuis 1998, il est Président Directeur général de Mosfilm.

Filmographie:

Réalisateur :

2012 - Le Tigre blanc [fiction, 104 min.]

2012 - L'Encerclement [fiction, 15 min.]

2009 - Salle N°6 – Tchékhov [fiction, 83 min.]

2008 - L'Empire disparu [fiction, 105 min.]

2004 - Le Cavalier de la mort [fiction, 103 min.]

2001 - Poisons ou l’histoire universelle des empoisonnements [fiction, 106 min.]

1998 - Le Jour de la pleine lune [fiction, 93 min.]

1995 - La Fille américaine [fiction, 98 min.]

1993 - Rêves [fiction, 78 min.]

1991 - L'Assassin du tsar [fiction, 104 min.]

1988 - La Ville zéro [fiction, 103 min.]

1986 - Le Garçon de courses [fiction, 88 min.]

1985 - Par un soir d'hiver à Gagra [fiction, 88 min.]

1983 - Nous sommes du jazz [fiction, 88 min.]

1979 - Les Bonnes gens [fiction, 82 min.]

1975 - Un pas plus large, Maître [fiction, 22 min.]

Scénariste :

2012 - Le Tigre blanc [fiction, 104 min.]

2012 - L'Encerclement [fiction, 15 min.]

2009 - Salle N°6 - Tchékhov [fiction, 83 min.]

2004 - Le Cavalier de la mort [fiction, 103 min.]

2001 - Poisons ou l’histoire universelle des empoisonnements [fiction, 106 min.]

1998 - Le Jour de la pleine lune [fiction, 93 min.]

1995 - La Fille américaine [fiction, 98 min.]

1993 - Rêves [fiction, 78 min.]

1991 - L'Assassin du tsar [fiction, 104 min.]

1988 - La Ville zéro [fiction, 103 min.]

1985 - Par un soir d'hiver à Gagra [fiction, 88 min.]

1983 - Nous sommes du jazz [fiction, 88 min.]

1975 - Un pas plus large, Maître [fiction, 22 min.]

Producteur :

2012 - Le Tigre blanc [fiction, 104 min.]

2004 - Le Cavalier de la mort [fiction, 103 min.]

2002 - L'Etoile [fiction, 97 min.]

2001 - Poisons ou l’histoire universelle des empoisonnements [fiction, 106 min.]

1998 - Qui, sinon nous [fiction, 92 min.]

1993 - Rêves [fiction, 78 min.]

1993 - Les Enfants des dieux de fonte [fiction, 78 min.]

1992 - Roi blanc, Dame rouge [fiction, 90 min.]

Bookmaker bet365 review by ArtBetting.co.uk

Premium bigtheme.net by bigtheme.org

Germany bookmaker bet365 Germany review by ArtBetting.de

Bookmaker bet365 review by ArtBetting.gr